cucina
il nostro pesce fresco
UN RISTORANTE DI PESCE, CON ARRIVI IN GIORNATA
A DUE PASSI DA NOVARA!
Proposte e piatti variano a seconda del pescato, in questo modo garantiamo la freschezza delle materie prime e quindi l’eccezionalità dei piatti.
Potrete apprezzare specialità a base di pesce accostate sempre a verdure e frutta fresca che variano con le stagioni, quindi menù sempre nuovi raffinati e stuzzicanti.
Il nostro pescato spazia da branzini e orate a dentici, rombi, ricciole, tonno, gallinelle di mare, scorfani, triglie, di varie pezzature ed in base agli arrivi al mercato.
![](https://ristorantelabraia.it/wp-content/uploads/2020/03/foto_crudo.jpg)
specialità...il pesce crudo!
IL PLATEAUX DI MARE
E’ la nostra speciale selezione di frutti di mare serviti crudi tra i quali: ostriche provenienti dalla Bretagna (Fines de claires, San Vast, Belons, Bouzigues ed altre ancora in base al periodo), scampi, gamberi rossi di Mazzara del Vallo, gamberi Bleu e rosa provenienti dalla Nuova Caledonia, carabineros, mazzancolle grigie, granchi, astici, aragoste, lumache di mare, clams, percebes, tartufi, ricci, cannolicchi.
Ogni giorno lo Chef, a seconda dei prodotti freschi in arrivo, propone una serie di degustazioni.
Sei curioso e vuoi provare diversi piatti? Allora uno dei nostri menù degustazione fa per te!
Menù degustazione € 50
-
Seppie nel loro nero, spuma di Parmigiano e nocciole
-
Maltagliati rossi, filetti di pesce e pomodorini (pasta fresca)
-
Trancio di ricciola, purè di patate, olive e pomodorini
- Dessert
![](https://ristorantelabraia.it/wp-content/uploads/2020/03/icone-4-portate-01-1.png)
menù degustazione € 50
4 PORTATE
![](https://ristorantelabraia.it/wp-content/uploads/2020/03/icone-6-portate-02.png)
menù degustazione € 60
6 PORTATE
LA CARTA
Composizione di pesce crudo (a seconda degli arrivi del giorno) – € 40,00
Fantasie di mare “6 assaggi” (crudo e cotto) – € 25,00
Fantasie di mare “12 assaggi” (crudo e cotto) – € 50,00
Carpaccio di merluzzo, finocchi macerati agli agrumi e limone candito – € 19,00
Alici nelle diverse cotture – € 19,00
Code di gamberi Argentini, burrata e zucchine – € 19,00
Seppie nel loro nero, spuma di Parmigiano e nocciole – € 19,00
Vitello tonnato – € 17,00
Tagliolini alle ortiche e tartare di gamberi viola – € 20,00
Linguine code di gamberi, pistacchi e ricotta salata – € 20,00
Maltagliati rossi, filetti di pesce e pomodorini (pasta fresca) – € 18,00
Ravioli capesante e arbe fini (pasta fresca) – € 20,00
Risotto fragole e scampi (minimo per 2 persone) – € 20,00
Pescato dei nostri mari al forno – € 8,00/al hg.
Il “nostro” fritto misto – € 25,00
Gamberi e scampi in casserruola (nuova ricetta) – € 25,00
Filetto di “Pesce del giorno” in pastella – € 24,00
Polpo alla Galiziana – € 22,00
Trancio di ricciola, purè di patate, olive e pomodorini – € 24,00
Tagliata di manzo alla griglia – € 22,00
i nostri vini…e le nostre birre artigianali
I sapori della terra novarese, la sua cultura, il lavoro nelle vigne e dell’agricoltura, uniti alla passione dei sui coltivatori sono racchiusi nelle nostre bottiglie, che vantano alcune fra le più sublimi ed apprezzate d’Italia.
Il giusto calice di vino accompagna i sapori delle Nostre Terre.
Al Ristorante La Braia troverete, non solo una vasta carta dei vini, ma anche esclusive birre artigianali locali!
I nostri piatti su richiesta...
Sono piatti che richiedono una preparazione speciale, chiamaci per prenotarli qundo lo desideri!
A seconda del pescato o degli arrivi, alcuni prodotti potrebbero essere congelati. In questo caso sarà nostra cura segnalarVeli preventivamente.